В миреГлавные новости

Визит Пашиняна в Тегеран может придать новый стимул армяно-иранским отношениям – дипломат

Визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Иран может придать новый импульс армяно-иранским отношениям, считает Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян.

Официальный визит Пашиняна в Иран запланирован на 27 февраля. Как ранее сообщалось, в рамках визита планируется обсудить весь спектр двусторонних отношений, который присущ двум дружественным странам.

«Тегеран рассматривает Ереван как важнейшего регионального партнера и внимательно следит за проходящими в Армении внутриполитическими процессами. В данном контексте визит Пашиняна в Иран может стать новым стимулом для развития двухсторонних отношений», — сказал Навасардян.

Как отметил посол, иранская сторона заинтересована в углублении экономического сотрудничества между двумя странами, рассматривая Армению как ключевого посредника для развития вектора взаимовыгодного партнерства со странами ЕАЭС.

«Более того, для Ирана весьма значимым является тот факт, что визит Пашиняна в Тегеран состоится перед поездкой в Брюссель. В связи с тем, что значительная часть стран Евросоюза не присоединилась к американским санкциям, Иран рассчитывает также на определенную поддержку армянской стороны в отношениях с европейскими странами», — сказал он.

Comment here